El Precio De La Desigualdad

El Precio De La Desigualdad

Book - 2014
Rate this:
El 1 % de la poblaci#65533;n disfruta de las mejores viviendas, la mejor educaci#65533;n, los mejores m#65533;dicos y el mejor nivel de vida, pero hay una cosa que el dinero no puede comprar: la comprensi#65533;n de que su destino est#65533; ligado a c#65533;mo vive el otro 99 %. A lo largo de la historia esto es algo que esa minor#65533;a solo ha logrado entender... cuando ya era demasiado tarde.Las consecuencias de la desigualdad son conocidas: altos #65533;ndices de criminalidad, problemas sanitarios, menores niveles de educaci#65533;n, de cohesi#65533;n social y de esperanza de vida. Pero #65533;cu#65533;les son sus causas, por qu#65533; est#65533; creciendo con tanta rapidez y cu#65533;l es su efecto sobre la econom#65533;a? El precio de la desigualdad proporciona las esperadas respuestas a estas apremiantes cuestiones en una de las m#65533;s brillantes contribuciones de un economista al debate p#65533;blico de los #65533;ltimos a#65533;os.El premio Nobel Joseph Stiglitz muestra c#65533;mo los mercados por s#65533; solos no son ni eficientes ni estables y tienden a acumular la riqueza en manos de unos pocos m#65533;s que a promover la competencia. Revela adem#65533;s c#65533;mo las pol#65533;ticas de gobiernos e instituciones son propensas a acentuar esta tendencia, influyendo sobre los mercados en modos que dan ventaja a los m#65533;s ricos frente al resto. La democracia y el imperio de la ley se ven a su vez debilitados por la cada vez mayor concentraci#65533;n del poder en manos de los m#65533;s privilegiados.Este libro constituye una contundente cr#65533;tica a las ideas del libre mercado y a la direcci#65533;n que Estados Unidos y muchas otras sociedades han tomado durante los #65533;ltimos treinta a#65533;os, demostrando por qu#65533; no es solo injusta sino adem#65533;s insensata. Stiglitz ofrece esperanza en la forma de un concreto conjunto de reformas que contribuir#65533;an a crear una sociedad m#65533;s justa y equitativa, adem#65533;s de una econom#65533;a m#65533;s s#65533;lida y estable.

ENGLISH DESCRIPTION While the top 1 percent of the population enjoy the best health care, education, and benefits of wealth, they fail to realize that "their fate is bound up with how the other 99 percent live." The consequences of inequality are known: higher crime rates, sanitary issues, lower levels of education, social unity, and hope for a better life. Here, Nobel Prize-winning economist provides answers to this rapidly growing and troubling matter.
Publisher: Tres Cantos (Madrid) : Santillana, D.L. 2014.
Edition: 1a. ed.
ISBN: 9788466327817
8466327819
Characteristics: XXXI, 498 p. ;,19 cm
Additional Contributors: Pradera, Alejandro

Opinion

From the critics


Community Activity

Comment

Add a Comment

There are no comments for this title yet.

Age

Add Age Suitability

There are no ages for this title yet.

Summary

Add a Summary

There are no summaries for this title yet.

Notices

Add Notices

There are no notices for this title yet.

Quotes

Add a Quote

There are no quotes for this title yet.

Explore Further

Browse by Call Number

Recommendations

Subject Headings

  Loading...

Find it at My Library

  Loading...
[]
[]
To Top